Мир за ночь. 11-12 апреля 2016 года

Каждое утро репортёры Vласти рассказывают вам, что произошло в стране и мире, пока вы спали. Очередной выпуск ночных новостей подготовила репортер Айсулу Тойшибекова.

В Костанайской области назначен новый глава департамента внутренних дел области, передает «Наша Газета». Им стал полковник Бекет Аймагамбетов, ранее занимавший должность начальника ДВД Жамбылской области.

По сообщению регионального портала, ранее занимавший этот пост Тлеген Маткенов освобожден от должности «в связи с переводом на другую работу». Однако куда именно переведен генерал-майор Маткенов, в пресс-службе ведомства не уточнили. По неофициальным данным, Маткенов займет пост начальника ДВД Жамбылской области.


С территории Сирии были запущены пять ракет по турецкой провинции Килис, сообщает газета «Ведомости».

В результате инцидента 12 мирных жителей получили ранения, четверо из которых тяжело ранены. В ответ на это турецкая армия открыла артиллерийский огонь. По сообщению агентства Reuters, обстрелу подвергся жилой район.


Инвестиционный банк Goldman Sachs согласился заключить мировое соглашение и выплатить $5,06 миллиардов, чтобы урегулировать обвинения о намеренном введение в залуждение инвесторов в ипотечные облигации до и во время финансового кризиса 2008 года, пишет газета «Ведомости».

Обвинения касаются действий банка, связанных с упаковкой, секьюритизацией, маркетингом и продажей ценных бумаг, обеспеченных кредитами на покупку жилой недвижимости в период с 2007 по 2009 годы.


Почти три четверти запросов по правописанию в поисковой системе Яндекс приходится на проверку орфографии, сообщает пресс-служба компании.

По результатам мониторинга, наибольшее затруднение среди пользователей вызывает правописание «не» и «ни», на их проверку приходится более 7% от всех запросов. Второе место занимают проверяемые безударные гласные в корне слов – 5,7%, третье — правописание приставок, на проверку которых приходится 5,5% запросов в поисковике. На пунктуацию и стилистику приходится 8% и 7% запросов соответственно.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...