Назарбаев пригласил иранские компании поучаствовать в реализации госпрограмм в Казахстане

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в Тегеране провел встречу с руководителями иранских холдингов и крупных компаний, среди которых представители энергетической, горнодобывающей и аграрной отрасли. В ходе встречи глава Казахстана рассказал об инвестиционной привлекательности страны, сообщает пресс-служба Акорды.

Участники встречи выразили интерес в развитии двусторонних отношениях и ведении совместных проектов, отмечается в сообщении. «Президент Казахстана отметил наличие взаимного интереса к усилению сотрудничества в ряде сфер. В этом контексте Нурсултан Назарбаев призвал иранские компании активно использовать потенциал железнодорожной линии «Казахстан-Туркменистан-Иран».

Глава государства отметил, что в настоящее время в Казахстане реализуется ряд приоритетных государственных программ, в которых могли бы принять участие иранские компании, в частности, это инфраструктурная программа «Нурлы жол», второй этап индустриализации и программа развития сельского хозяйства», – говорится в сообщении.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев призвал расширять границы сотрудничества в других сферах, как например, медицина, биотехнологии, агропромышленный комплекс, космические технологии. Он также подчеркнул широкий пакет преференций для инвесторов, предусматривающий инвестиционные субсидии, стабильность законодательства, налоговые льготы и масштабную приватизацию.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...