Президенты Казахстана и Узбекистана обсудили сотрудничество в различных сферах

Жанара Каримова, Vласть

Главы Казахстана и Узбекистана встретились в Ташкенте в пятницу и рассмотрели основные направления двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, водно-энергетической, транспортно-логистической и культурно-гуманитарной сфере, сообщает Акорда.

Нурсултан Назарбаев и Ислам Каримов обсудили обеспечение региональной безопасности, а также запланированный к проведению в Ташкенте саммит ШОС.

Президент Казахстана отметил важность встреч с главой Узбекистана: «За годы независимости мы не только сохранили эти связи, но сблизили наши государства. В этом контексте наша практика встреч без лишней формальности, в качестве соседей».

«В непростое время, в котором мы сейчас живем, именно эти качества являются необходимыми. Этот визит Нурсултана Назарбаева является востребованным для обмена мнениями по совместному поиску правильных решений в нынешней ситуации. В мировой экономике продолжается кризис, ни одно государство мира не лишено трудностей. Мы хотим, чтобы мы шли правильным путем и постоянно «сверяли часы», - сказал Каримов.

Накануне вечером президент Казахстана прибыл в Узбекистан с рабочим визитом. Ранее глава Казахстана был в Турции и Иране.

Фото пресс-службы президента Казахстана

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...