​Жители Атырау выразили недовольство изменениями в земельном кодексе

Дмитрий Мазоренко, Vласть

В воскресенье несколько сотен человек собрались на площади Исатая-Махамбета в Атырау, чтобы выразить недовольство изменениями в земельном кодексе. По их мнению, поправки позволяют иностранцам приобретать в области земельные участки. Аким Атырауской области Нурлан Ногаев провел переговоры с собравшимися, пообещав ответить на их требования до 21 мая и не преследовать за участие в митинге, сообщает в воскресенье "Ак Жайык".

Как отмечает издание, городские активисты согласно закону за десять дней вперёд подавали в городской акимат заявку на проведение митинга 24 апреля, но им было отказано.

К митингующим приехали аким города Атырау Нурлыбек Ожаев, заместитель акима области Салимжан Накпаев. Они пытались разъяснить собравшимся, что ничего опасного для казахстанского суверенитета в новом Земельном кодексе нет. Выслушав речи активистов, аким города пообещал донести позицию митинга до акима области. Активисты в свою очередь призывали людей «не поддаваться на провокации», вести себя дисциплинированно, чтобы митинг оставался мирным. На площади много полиции и «людей в штатском».

Аким области Нурлан Ногаев, в свою очередь, объяснил собравшимся, что согласно закону ответ на требования митингующих будет дан до 21 мая. Он также пообещал, что преследований за участие в митинге не будет.

Фото журналистов издания Ак Жайык

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...