Генпрокуратура предупредила об ответственности за распространение слухов о продаже земли иностранцам

Маргарита Бочарова, Vласть

Генеральная прокуратура Республики Казахстан вновь предупреждает, что распространение ложной информации является грубым нарушением действующего законодательства и влечет за собой административную и уголовную ответственность, сообщает в четверг Zakon.kz.

По информации сайта, дезинформирующие население сообщения о продаже сельскохозяйственных земель в частную собственность иностранцам генпрокурор Жакып Асанов назвал провокационными. К тому же они сопровождаются призывами к проведению несанкционированных митингов и публикациями, «содержащими признаки разжигания социальной и национальной розни».
Как пояснили в Генпрокуратуре, данные действия являются грубым нарушением действующего законодательства и влекут за собой административную и уголовную ответственность. В связи с чем Генеральная прокуратура призывает казахстанцев воздержаться от подобных действий. Вместе с тем будет усилен прокурорский надзор.

Генеральный прокурор дал поручения всем территориальным органам прокуратуры своевременно выявлять и пресекать нарушения в этой сфере, обеспечивать правопорядок и неукоснительное исполнение действующего законодательства.

Напомним, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев также призвал наказывать провокаторов, спекулирующих на теме продажи сельскохозяйственных земель иностранцам. Он заявил, что вопрос о продаже земель не стоит и не обсуждается.

Фото с сайта Генеральной прокуратуры

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...