Администрация парка Кок Тобе отчиталась о посадке более 7 тысяч деревьев и кустарников

Тогжан Калиаскарова-Мусирова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В ходе работ по благоустройству территории парка Кок Тобе было высажено 4 294 дерева и 3 472 кустарника. На территории парка было выложено 3079 кв. м. дерна, сообщает администрация парка.

По информации администрации, на территории Кок Тобе постоянно ведется работа с ведущим поставщиками города Алматы и зарубежными партнерами по поставке зеленых насаждений, при выборе молодых деревьев предпочтение отдается саженцам свыше 3 метров, а также деревьям 7-9 метров, дающим после посадки хорошую тень.

«На северо-западном склоне до сих пор ведутся работы по возврату деревьев, ранее перемещенных на другие участки на период строительства. На западном склоне горы тоже ведутся озеленительные работы: в данное время были полностью высажены деревья хвойных и лиственных пород, которые были получены от поставщиков в марте-апреле 2016 года», - говорится в официальном сообщении.

Администрация парка отмечает, что высаженные деревья и кустарники принадлежат разным породам.

Также, в сообщении представителей парка Кок Тобе отмечается, что начались работы по укреплению склона и реконструкции парка. На восточной и северной стороне горы пробурили и забетонировали 395 скважин глубиной от 9 до 24 метров, чтобы удержать грунт от сползания.

«Мероприятия на территории парка Кок Тобе по озеленению всегда проводятся с учетом сползающего грунта с восточного склона горы, где корни деревьев не удерживают грунт от оползня и направлены на предотвращение просадки сжимаемых грунтов», - резюмирует администрация.

Парк Кок Тобе открылся после реконструкции в конце марта и вызвал нарекания у общественности и акимата города, выразивших недовольство сносом большого числа деревьев на территории парка.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...