• 3276
В Талгарском районе Алматинской области река Бесагаш вышла из берегов

В Талгарском районе Алматинской области река Бесагаш вышла из берегов в результате проливного дождя накануне. Затоплено несколько дворов, в районе детского дома "Ковчег" река затопила дорогу. Об этом сообщил Руслан Иманкулов, официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан.

"30 апреля 2016 года в дежурную службу ДЧС Алматинской области поступило сообщение о том, что в результате обильных осадков в виде дождя произошло увеличение уровня воды в русле реки «Бесагаш» Талгарский района, в результате произошло подтопление 3 дворовых участков по улице Суворова города Талгар. В районе детского дома «Ковчег» трубчатый переход не справился с большим объемом воды, в результате чего произошел разлив воды через дорогу", - говорится в сообщении.

Сейчас силами отдела по ЧС района проводятся работы по укреплению берега. Задействованы 8 человека и 2 единицы техники, а также местные исполнительные органы, местные жители - 68 человек.

"Для работ используется 9 самосвалов, 2 фронтальных погрузчика, 2 экскаватора с использованием инертных материалов в количестве 1000 штук мешкотары проводятся работы по укреплению берега Угрозы подтопления улиц и дворовых территорий устранена", - говорится в сообщении.

Руслан Иманкулов отмечает, что проведение работ затрудняется из-за скопления большого количества мусора в у реки.

Фото предоставлено КЧС МВД

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...