МИД Казахстана требует от Литвы объяснить причины предоставления убежища Шалабаеву

Министерство иностранных дел Казахстана предъявило Литве ноту, в которой МИД просит назвать причину предоставления убежища подозреваемого шурина экс-главы «БТА Банка» Мухтара Аблязова Сырыму Шалабаеву, сообщает агентство Новости Казахстан.

«Да, нота была получена… В этой ноте была указана просьба назвать причину предоставления убежища Сырыму Шалабаеву, и также готовность Казахстана предоставить весь необходимый материал по данному делу», – приводит информационное агентство слова пресс-секретаря МИД Литвы Кясутис Вашкелявичюс.

Сырым Шалабаев уже более двух лет находится в розыске по линии Интерпола. Прошлым летом он был задержан в Литве, он подозревается в том, что он вместе с Аблязовым и другими лицами присвоил имущества на сумму в несколько миллиардов долларов в Казахстане, на Украине, в России.

Восемнадцатого декабря прошлого года Вильнюсский окружной суд освободил Шалабаева и назначил залог в 50 тысяч евро. Подозреваемый обязан находиться под домашним арестом три месяца, без права выхода из дома. Семнадцатого марта этого года Вильнюсский окружной суд на закрытом заседании принял решение продлить срок домашнего ареста Шалабаеву на три месяца с облегченными условиями. Девятого мая 2016 года суд рассмотрит на закрытом заседании запросы Украины и Казахстана об экстрадиции Сырыма Шалабаева.

Фото www.dsnews.ua

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...