Образовательный заказ государства в 2016 году составит 31,7 тыс. специалистов

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Фото Тамары Вааль

Объем государственного образовательного заказа на подготовку специалистов с высшим образованием в 2016 году составит 31 700 грантов. Об этом на брифинге в службе центральных коммуникаций сообщил директор департамента высшего, послевузовского образования и международного сотрудничества министерства образования и науки Серик Омирбаев.

«По количеству грантов, объем государственного образовательного заказа у нас в этом году остается на уровне прошлого года, то есть общее количество 31 700 грантов по специальностям распределение мы еще не делаем, поскольку это утверждается постановлением правительства», - сказал Омирбаев.

При этом он добавил, что проект постановления правительства «по установлению объема госзаказа сейчас находится на рассмотрении, и как только он будет утвержден, мы дополнительно сообщим».

«Стоимость образовательного гранта в этом году остается на уровне прошлого года, то есть, это среднестатистические 346 тысяч (тенге). Мы не поднимаем стоимость гранта», - отметил Омирбаев.

«В соответствии с законом об образовании, как правило, платное обучение также вузы ставят на уровне стоимости гранта, то есть – 346 тыс тенге и на платные отделения устанавливается стоимость», - уточнил он.

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...