​Bank RBK начал предоставлять кредиты по новым программам фонда «Даму»

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Bank RBK начал кредитование по новым программам фонда «Даму», которые позволят предоставлять займы предпринимателям в общей сложности на 1,8 млрд тенге. Программы направлены на поддержку региональных предпринимателей и франчайзеров по всему Казахстану, сообщает в четверг пресс-служба банка.

Первая – региональная программа охватит Актюбинсую, Алматинскую и Мангистаускую области. Предприниматели из этих регионов смогут получить финансирование согласно приоритетам, которые определили местные исполнительные органы.

По программе финансирования франчайзинговых проектов, которая охватит все регионы страны, кредиты будут предоставляться на срок до 7 лет в размере до 80 млн тенге на одного заемщика. Одно из основных условий участия в программе - наличие у франчайзера (правообладателя комплекса исключительных прав) положительного опыта в франчайзинге: для франчайзеров-нерезидентов – не менее трех лет, для франчайзеров-резидентов – не менее двух лет. Потенциальный заемщик (франчайзи) должен привлечь в проект собственные средства в размере не менее 10% от его общей стоимости.

«Новые программы позволят придать дополнительный импульс развитию малого и среднего бизнеса в республике. Банк уже приступил к рассмотрению заявок от субъектов МСБ по данным программам и надеется довести средства до предпринимателей в кратчайшие сроки», – прокомментировал заместитель председателя правления банка Тимур Шарипов.

АО «Bank RBK» – казахстанский универсальный финансовый институт. Ему присвоены долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги на уровне «В-/С», со стабильным прогнозом. На 1 мая 2016 года активы банка составили 910,2 млрд тенге, ссудный портфель – 669,3 млрд тенге, средства клиентов – 654,1 млрд тенге, в том числе вклады физических лиц – 150,1 млрд тенге.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...