Катар и Казахстан не сошлись во мнении по строительству центра для жертв ядерных испытаний

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Катар готов выделить 20 млн. долларов на строительство реабилитационного центра для жертв ядерных испытаний в Семее. Однако, как заявил во вторник в ходе брифинга в министерстве иностранных дел посол Казахстана в этой стране Аскар Шокыбаев, между сторонами возникли разногласия по проектно-сметной документации.

«На рассмотрении Катарского фонда развития находится проект строительства реабилитационного центра для жертв ядерных испытаний в городе Семей. Но там есть некоторые разногласия между сторонами…. Вопрос возник по проектно-сметной документации», - сообщил Шокыбаев.

По его словам, катарская сторона готова выделить 20 миллионов долларов на этот проект, если, «этих средств будет достаточно на его реализацию».

«Поэтому, если акимат Восточно-Казахстанской области, или акимат города Семея, или другие какие-то наши органы и фонды, ответственные за этот проект, будут готовы за этот объем инвестиций возвести этот центр, то катарская сторона готова возобновить переговоры», - пояснил он.

Если же договоренности достигнуты не будут, то, отметил посол, есть идея, что данные средства могут быть перенаправлены в «какой-нибудь другой важный социальный проект».

Фото портала altaynews.kz

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...