Главный вызов перед правительством - проведение и обсуждение реформ с народом - Масимов

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Фото Тамары Вааль

Главный вызов, стоящий перед правительством Казахстана - это проведение реформ и их обсуждение с народом страны, считает премьер-министр республики Карим Масимов.

«Основной вызов, который сейчас стоит перед правительством - это проведение реформ и его конкретное обсуждение с участниками, с теми людьми, с теми компаниями, которых непосредственно эти реформы будут касаться», - заявил он на пресс- конференции по итогам региональной конференции Международного валютного фонда (МВФ) во вторник в Астане.

Масимов напомнил, что президентом страны "были обозначены пять институциональных реформ и сто конкретных шагов, мы сегодня обсуждали с госпожой Лагард и со всей миссией Международного валютного фонда конкретные шаги по имплементации этих реформ". "Я считаю, что единственная возможность для Казахстана пройти через все вызовы, которые стоят сегодня перед мировой экономикой и перед Казахстаном в частности - это продолжение экономических реформ. В то же самое время глава нашего государства недавно сказал, что прежде чем начинать реформы и прежде чем проводить их в жизнь, нужно объяснить это для своего собственного народа", - сказал премьер.

В свою очередь глава МВФ Кристин Лагард также заметила, что проведение реформ - это "всегда трудно, и при любых обстоятельствах очень полезно бывает объяснять, давать историю вопроса, организовывать диалог для того, чтобы все стороны понимали цель этих реформ, чтобы представляли себе конечные результаты этих реформ". "Мы это обсуждали сегодня утром и говорили о необходимости диалога и коммуникационной работы, и официальные органы Казахстана настроены на то, чтобы развивать и углублять диалог с населением для того, чтобы цель реформ понималась правильно и всеми", - подчеркнула она.

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...