Усенов и еще 11 подсудимых признали вину по делу «Астана ЭКСПО-2017»

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Тамары Вааль

Двенадцать подсудимых по делу о хищениях в «Астана ЭКСПО-2017», в том числе экс-руководитель департамента строительства нацкомпании Кажымурат Усенов заключили процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины, сообщает в пятницу ИА Новости-Казахстан.

«В отношении данных лиц суд постановил выделить в отдельное производство материалы уголовного дела для рассмотрении согласительного производства заключения с ними процессуального соглашения»,- цитирует агентство слова судьи Адильхана Шайхисламова.

В ходе судебного заседания он заявил, что от подсудимых Серика Найзабекова, Сергея Ильина, Нурлана Акпамбетова, Кажымурата Усенова, Самата Сардарбекова, Алпысбека Тилекметова, Марса Шорманова, Рената Акылбаева, Ерлана Тлеуова, Сеита Сеитова,Талгата Сагындыкова, Вячеслава Пягая поступили письменные ходатайства о заключении процессуального соглашения в форме сделки о признании вины.

Напомним, Усенов подозревается в хищении бюджетных средств на сумму 214 млн. тенге путем присвоения и растраты в особо крупном размере.

В сообщении указывается, что Усенов совместно с руководителем коммерческой компании завышали стоимость проведенных по заказу нацкомпании работ.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...