​Россия предлагает Казахстану укреплять антитеррористическое партнерство

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Президент России Владимир Путин в телеграмме президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву выразил соболезнования в связи с гибелью казахстанских военнослужащих и мирных граждан при теракте в Актобе. Он также заявил о готовности укреплять партнерство с Казахстаном в антитеррористическом направлении, сообщает в четверг пресс-служба Кремля.

«Случившееся ещё раз подтверждает, что терроризм не знает границ и представляет реальную опасность для всех стран и народов мира. Победить это зло возможно только объединёнными усилиями всего мирового сообщества. Хотел бы подтвердить, что Россия готова к дальнейшему укреплению партнёрского взаимодействия с Казахстаном на антитеррористическом направлении», - говорится в телеграмме российского президента.

5 июня в Актобе неизвестные напали на два оружейных магазина и воинскую часть национальной гвардии. В результате нападения погибли несколько человек, десятки ранены. По информации министерства здравоохранения и социального развития, в больницы города за сутки поступили 38 человек с огнестрельными и ножевыми ранениями. Полиция продолжает поиск семи подозреваемых в организации теракта. Всего из общего числа нападавших при активном вооруженном сопротивлении были убиты 13 человек, еще четверо ранены. По всему Казахстану на 40 дней введен «желтый» уровень террористической угрозы.

9 июня объявлено днем национального траура в связи с человеческими жертвами после террористического акта в Актобе.

Фото с сайта kremlin.ru

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...