Карим Масимов посетил семьи погибших в  результате теракта в Актобе

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Владимира Третьякова

Премьер-Министр Карим Масимов в ходе рабочей поездки в Актобе посетил семьи погибших при теракте в Актобе, произошедшем 5 июня 2016 года, сообщает пресс-служба премьера.

«В ходе рабочей поездки в Актюбинскую область премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов посетил и выразил соболезнования семьям Мерхана Тажибаева, Михаила Матросова, Николая Онищенко и Андрея Максименко, погибших в результате террористических актов 5 июня 2016 года», – сообщается на официальном сайте.

Ранее семьи погибших с соболезнованиями навестили первый заместитель председателя партии «Нұр Отан» Мухтар Кул-Мухаммед и аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев.

5 июня в Актобе группа из 27 человек совершила нападение сначала на два оружейных магазина, затем – на воинскую часть Национальной гвардии. Нападение было признано терактом. В результате него погибли восемь человек, несколько десятков были ранены. В результате антитеррористической операции 18 участников нападения были уничтожены, еще 9 задержаны.

По всему Казахстану на 40 дней введен «желтый» уровень террористической угрозы.

Во вторник глава МВД Калмуханбет Касымов сообщил, что, по предварительным данным, террористическая группа, совершившая нападения в Актобе, получила приказ об объявлении джихада от проповедника из Сирии.

По состоянию на 14 июня в больницах Актобе находятся 7 человек, получивших ранения во время нападения террористической атаки. Состояние пациентов оценивается как средней степени тяжести.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...