• 536
США планируют выделить Украине 220 млн долларов на поддержку реформ

Администрация президента США уведомила Конгресс о планах выделить Украине $220 млн в качестве новой финансовой помощи на осуществление экономических, политических и энергетических реформ. Об этом сообщил вице-президент США Джо Байден на встрече с украинским премьер-министром Владимиром Гройсманом, пишут Ведомости.

Новый пакет помощи будет направлен на поддержку и других инициатив украинского правительства. В их числе называется, в частности, таможенная реформа. Предполагается, что средства будут направлены на оказания правовой, нормативной и инфраструктурной поддержки, а также создание нового центра таможенного контроля.

Также США планируют финансировать борьбу с коррупцией. Речь идет о поддержке реформы судебной системы, реализации конституционных поправок о правосудии, принятых Верховной радой 2 июня, а также программы реформ генпрокурора Юрия Луценко.

В части поддержки энергетических реформ говорится о программах, направленных на повышение прозрачности рынка газа и электроэнергии по стандартам ЕС, энергоэффективности, поддержки процессов приватизации и повышения кибербезопасности.

Фото с официального сайта Верховной рады

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...