В Минкультуры и спорта обещают

Зарина Ахматова, Vласть

Вице-министр культуры и спорта Сакен Мусайбеков прокомментировал ситуацию с положительными допинг-пробами казахстанских спортсменов по тяжелой атлетике. Он отметил, что ведомство окажет посильную помощь спортсменам. "Будем стоять до конца", - резюмировал Мусайбеков после пленарного заседания в сенате парламента Республики Казахстан.

Он отметил, что до официального рассмотрения дисциплинарной комиссией этого вопроса наши спортсмены могут тренироваться, но не выступать:

"Согласно официальной информации после проверки допинг-проб А и Б, они оказались подозрительными у наших спортсменов. 27 июня в Международном олимпийском комитете дисциплинарная комиссия рассмотрит вопрос наших спортсменов. До этого времени они отстранены, он могут тренироваться, но официально нигде выступать не могут. На комиссии будет рассматриваться вопрос по наградам спортсменов, и по участию в Олимпиаде в Рио", - отметил Мусайбеков.

При этом он заявил, что министерство культуры и спорта окажет посильную помощь спортсменам:

"После этого решение будет принято. Если оно будет принято отрицательное для нас, у нас есть 20 дней, чтобы обжаловать это решение. После этого решение спускается в Международную федерацию и выносится окончательный вердикт. До этого, подчеркиваю, пробы подозрительные, и наши спортсмены виновными считаться не могут. Мы приложим все усилия, юридическую помощь окажем спортсменам. Будем стоять до конца", - отметил вице-министр культуры и спорта Мусайбеков.

Все четверо олимпийских чемпионов по тяжелой атлетике из Казахстана на Играх в Лондоне в 2012 году обвиняются в применении допинга. Перепроверка их допинг проб с игр дала положительный результат, говорится в сообщении на официальном сайте Международной федерации тяжелой атлетики.

Допинг в казахстанской тяжелой атлетике в вопросах и ответах.

Фото с сайта confederation.kz

Журналист, шеф-редактор Интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...