• 1308
Полиция ведет досудебное расследование в отношении сайентологов Алматы по делу о мошенничестве

Полиция Алматы ведет досудебное расследование о мошенничестве со стороны общественного объединения «Центр самосовершенствование города Алматы», которое было создано после лишения Церкви сайентологии официальной регистрации, сообщила в четверг пресс-служба департамента внутренних дел.

Полицией ведется «досудебное расследование по фактам мошенничества в крупном размере (статья 190 Уголовного Кодекса Республики Казахстан) со стороны руководителей и функционеров общественного объединения «Центр самосовершенствование города Алматы» (относится так называемой «Церкви Сайентологии», лишенной в 2012 году статуса религиозного объедения экспертным заключением Агентства по делам религий)», - говорится в сообщении.

«Основанием для досудебных расследований послужили жалобы бывших приверженцев указанной организации о получении их функционерами крупных сумм денежных средств путем злоупотребления доверием при оказании заведомо безрезультатных услуг по завышенной стоимости», - информирует полиция.

В минувший понедельник, по данным ДВД, в офисе объединения в Алматы и по местам жительства его руководителей с санкции суда проведены обыски, «в результате которых обнаружены и в процессуальном порядке изъяты соответствующие вещественные доказательства».

Представители объединения «Центр самосовершенствование города Алматы» не были немедленно доступны для комментариев.

Ранее полиция Алматы сообщала о проведении схожего расследования в отношении протестантской церкви «Нова жизнь». О результатах этого расследования не сообщалось.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...