Светлана Подобедова намерена «защищаться и отстаивать свою позицию»

Жанара Каримова, Vласть

Отстраненная от участия в соревнованиях из-за подозрения в применении допинга, спортсменка Светлана Подобедова написала на своей странице в Instagram, что будет защищаться и отстаивать свою позицию. Также она продолжит тренировки.

«Для меня эта информация стала полной неожиданностью. Я даже не знаю, как отреагировать на всю эту происходящую ситуацию. С 2009 года я начала выступать за Казахстан и неоднократно проходила все допинг тесты на всех лицензионных турнирах, в том числе и на Олимпийских играх-2012, и все мои пробы были отрицательными. Мне не понятна эта процедура перепроверки проб и по какому принципу выбирали спортсменов. Прошло 4 года... И это целый цикл... и почему за 2 месяца до ОИ Рио преподносят такую скандальную новость ... У меня больше вопросов, чем ответов. Но факт остаётся фактом, что ведущие спортсмены стран СНГ временно отстранены. С этого момента я буду защищаться и отстаивать свою позицию. Учитывая череду скандалов, которые развернулись в спортивном мире и не смотря не на что я продолжаю тренировки», - написала Подобедова.

Ранее Илья Ильин также сделал заявление на своей странице в социальной сети Instagram, спортсмен признался, что полученная информация прозвучала для него как гром среди ясного неба. Он заявил, что продолжает готовиться к Олимпийским играм, которые пройдут в августе в Бразилии. Ильин сообщил, что у него есть время до середины июля, чтобы успеть подать заявку на участие в Олимпиаде. Спортсмен считает, что ему удастся доказать свою невиновность.

Все четверо Олимпийских чемпионов по тяжелой атлетике из Казахстана на Играх в Лондоне в 2012 году обвиняются в применении допинга. Перепроверка их допинг проб с игр дала положительный результат, говорится в сообщении на официальном сайте Международной федерации тяжелой атлетики.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...