Ильин продолжит готовиться к Олимпиаде, рассчитывая на справедливое решение по допинговому делу

Светлана Ромашкина, Vласть

Отстраненный от участия в соревнованиях из-за подозрения в применении допинга, казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин заявил, что продолжает готовиться к Олимпийским играм, которые пройдут в августе в Бразилии.

На своей странице в социальной сети Instagram спортсмен признался, что полученная информация прозвучала для него как гром среди ясного неба. «Я постоянно открыт и доступен для контролеров Антидопингового Агентства и уже в этом году дважды сдавал допинг- контроль, в Польше, где был на сборах и в г.Алматы. Как вы знаете, ни один международный старт также не проходит без допинг - контроля. И я, как все спортсмены, сдаю допинг- тесты с 2004 года. И всегда результат был отрицательный. Я продолжаю подготовку к Олимпиаде в Рио и намерен идти до конца. Спортивное руководство максимально включилось в процесс и думаю, к концу июня будет известен результат», — написал он.

Ильин сообщил, что у него есть время до середины июля, чтобы успеть подать заявку на участие в Олимпиаде. Спортсмен считает, что ему удастся доказать свою невиновность.

«Независимо от того какие будут приняты решения относительно меня, я хочу, чтобы вы знали, что почти 20 лет из своей недолгой жизни я провел в спортивном зале, тренируясь до боли, до крови по 3 тренировки в день. Я всегда чувствовал на своих плечах ответственность перед своей страной, перед своим народом и всегда боролся только за победу. Все эти годы вы поддерживали меня и в трудные дни и в радостные. Надеюсь на вашу поддержку и сейчас».

Сообщение Ильи Ильина опубликовано в Instagram на двух языках: русском и английском, и собрало более 4 тысяч лайков и 600 комментариев.

Напоминаем, что четверо Олимпийских чемпионов по тяжелой атлетике из Казахстана на Играх в Лондоне в 2012 году обвиняются в применении допинга.

Выпускающий редактор Vласти

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...