Долг казахстанцев – защитить спортсменов - министр культуры и спорта о допинговом скандале

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Министерство культуры и спорта совместно с юристами прилагают все усилия, чтобы разрешить ситуацию, связанную с допинговым скандалом, в котором оказались замешаны четверо казахстанских тяжелоатлетов. Как признался в пятницу в ходе совместного заседания палат парламента глава профильного ведомства Арыстанбек Мухамедиулы, ситуация складывается непростая, но «мы пытаемся помочь нашим спортсменам».

«Мы, и наши юристы, и специалисты сейчас прилагаем все усилия для того, чтобы разрешить положительно эту ситуацию. Конечно же, министерство культуры и спорта и все казахстанцы, поддерживают, чтобы все наши спортсмены участвовали на олимпиаде», - заявил Мухамедиулы.

Он также признал, что «ситуация непростая».

«Мы со всех сторон пытаемся помочь нашим спортсменам», - заверил министр.

«Я хотел бы сказать огромное спасибо нашим спортсменам, - продолжил глава ведомства, - Они – Ильин, Подобедова, Манеза - граждане Казахстана. Наш долг, долг казахстанцев защитить их. Во-вторых, они очень многое сделали для нашей страны. К примеру, Илья Ильин не только добился успехов в спорте, но и, исходя из своих человеческих качеств, сделал очень многое».

Кроме того, Мухамедиулы затронул тему по допинг-пробам отечественных боксеров, заявив, что все они прошли антидопинговый контроль.

«Я могу уверенно сказать, что мы перед подготовкой к олимпиаде тщательно берем у каждых наших спортсменов допинговый контроль . (...) В данное время мы все наши спортсмены прошли контроль в нашем антидопинговом центре. Несколько месяцев назад мы закупили новейшие медицинские препараты, которые дают нам возможность тщательно следить за этой ситуацией», - заверил он.

По его мнению, допинговый скандал дает нашим спортсменам «сконцентрироваться на будущих соревнованиях, чтобы они не допускали никаких нарушений».

«Эта ситуация дает нам возможность честно открыто посмотреть на предстоящие действия», - заключил он.
Глава ведомства напомнил, что на данный момент Казахстан завоевал 98 лицензий на олимпиаду. Ожидается, что до конца заявочной кампании будет получено еще 10 лицензий.

Фото http://i.ytimg.com

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...