Призыв провести акты терроризма в Актобе террористы получили от группировки Даиш

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Массовый призыв к насильственным действиям по всему миру, в том числе и в Актобе, накануне священного праздника Рамазан разослал через интернет лидер запрещенной группировки Даиш («Исламское государство», ИГИЛ), заявил в понедельник в ходе отчетной встречи перед населением министр иностранных дел Ерлан Идрисов.

«Мы установили и правоохранительные органы информировали общественность о том, что, так называемый лидер, так называемой группировки Даиш по фамилии Аднани, разослал через интернет массовый призыв своим последователям по всему миру провести активные насильственные действия накануне и в период священного месяца Рамазан», - заявил Идрисов.

Министр подчеркнул, что «само по себе такое обращение в такой важный период характеризует всю уродливость этой группировки».

«Через такие посылы можно найти группу людей с нестабильной психикой, которые могут подвергаться влиянию таких обращений. Поэтому наши правоохранительные органы ведут соответствующую работу. Вы знаете, что ситуация ими контролируется, мы владеем цифрами в связи с этой ситуацией, и взаимодействуем с соответствующими коллегами из других стран», - добавил он.

Идрисов выразил надежду, что подобные инциденты больше не повторятся.

«Во всяком случае, по итогам заседания Совета безопасности принимается особый пакет мер по предотвращению и профилактике рецидива таких уродливых явлений в нашей стране», - резюмировал глава МИД.

Фото из соцсетей

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...