«Қарағанды Су» опровергло слухи о связи своей деятельности с предполгаемой вспышкой сибирской язвы

Маргарита Бочарова, Vласть

ТОО «Қарағанды Су» официально заявляет о том, что информация, распространяемая посредством мобильного приложения WhatsApp о связи дезинфекции водопроводных сетей и вспышкой сибирской язвы в Карагандинской области не соответствует действительности, сообщает пресс-служба компании в среду.

Компания напоминает, что дезинфекция водопроводных сетей города Караганды является плановой, проводится ежегодно в профилактических целях. «Комплекс водоочистных сооружений ТОО «Қарағанды Су» получает воду из канала им. Каныша Сатпаева и работает в обычном режиме. На период дезинфекции ограничений подачи воды на город Караганду и поселок Актас нет. Качество питьевой воды соответствует требованиям Санитарных Правил № 209», - говорится в сообщении.

Мероприятия по проведению дезинфекции водопроводных сетей были разработаны заранее и согласованы с курирующими органами. Предупреждение для горожан, во избежание отравлений из-за пользования водой с повышенной дозой хлора, началось в СМИ 17 июня 2016 года.

Компания подчеркивает, что в Караганде нет оборотной схемы водоснабжения, т.е. комплекс подготовки питьевой воды (водоочистные сооружения) и комплекс канализационных сооружений - это два абсолютно разных технологических комплекса, которые работают независимо друг от друга и друг с другом никакой технологической схемой не связаны.

«Қарағанды Су» призывает жителей города «не поддаваться на чьи-то нелепые домыслы и сохранять спокойствие». Никакой угрозы здоровью горожан со стороны качества питьевой воды нет.

22 июня 2016 года ТОО «Қарағанды Су» обратилось с заявлением в органы внутренних дел для привлечения виновных к уголовной ответственности за распространение ложной информации посредством WhatsApp.

Фото publicdomainpictures.net

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...