Мир за ночь. 23-24 июня 2016 года

Что случилось минувшей ночью в стране и мире. Каждое утро Vласть делает для вас подборку ночных новостей. Сегодня о событиях, которые произошли, пока вы спали, расскажет репортер Жанара Каримова.

В четверг президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл в Ташкент для участия в заседании совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. Кроме того глава государства провел ряд двусторонних встреч. Назарбаев обсудил с президентом Афганистана укрепление экономического сотрудничества, а с президентом Пакистана текущее состояние и перспективы развития двустороннего взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах.

Президент Афганистана Ашраф Гани в свою очередь подчеркнул, что Казахстан остается одним из важнейших торговых партнеров Афганистана и сказал, что также «возлагает большие надежды на предстоящее заседание межправительственной комиссии».


Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила российским легкоатлетам, не замешанным в допинговом скандале, выступать на международных соревнованиях, в индивидуальном порядке в качестве «нейтральных атлетов», а не в составе сборной России.

Позже Международный олимпийский комитет сообщил, что российские легкоатлеты, которых допустят до Олимпиады, все же смогут выступить под флагом своей страны.

Ранее 17 июня IAAF заявила о невыполнении Всероссийской федерацией легкой атлетики условий для восстановления членства в организации и решила не восстанавливать членство российской организации. После чего российские легкоатлеты оказались под угрозой отстранения от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Как заявил глава IAAF Себастьян Коу, некоторые российские атлеты намереваются подать заявки для выступления на международных соревнованиях не под флагом России.


В Турции в результате взрыва автобуса погиб водитель, двое полицейских ранены. Взрыв произвели дистанционно рядом с полицейским участком на юго-востоке Турции.

Ранее 7 июня в районе Беязит столицы Турции недалеко от станции метро произошел взрыв. В результате него ранения получили пять полицейских, которые находились в проезжавшем мимо автобусе спецназа. С июля прошлого года военные и полицейские объекты в Турции периодически становятся целями нападений боевиков. 12 мая на юго-востоке Турции в городе Диярбакыр прогремел взрыв, погибли 4 человека, около 15 были ранены. По предварительным данным, взорвался заминированный автомобиль. В тот же день рядом с военным объектом в пригороде Стамбула взорвался автомобиль. Шесть военных и один гражданский получили ранения.


В Германии полиция ликвидировала преступника, открывшего огонь в кинотеатре в городе Фирнхайм на западе страны. По словам министра внутренних дел земли Гессена Петера Бойта не установлено был ли нападавший вооружен настоящим оружием. Подозреваемый взял несколько заложников, после этого немецкие правоохранители начали штурм и застрелили его.

Пострадавших в инциденте нет. Немецкие СМИ сообщали о ранениях 20-0 человек, однако позже появились сообщения, что люди пострадали в результате применения полицией слезоточивого газа.


В Великобритании закрылись избирательные участки референдума о членстве государства в Евросоюзе. По предварительным подсчетам голосования 52% британцев проголосовали за сохранение членства в Евросоюзе, 48% высказали за выход. К голосованию было допущено более 46 миллионов человек. Премьер-министр Дэвид Кэмерон поблагодарил проголосовавших против выхода Великобритании из ЕС.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...