Мир за ночь. 30 июня - 1 июля 2016 года

Каждое утро репортёры Vласти рассказывают вам, что произошло в стране и мире, пока вы спали. Очередной выпуск ночных новостей подготовила для вас репортер Жанара Каримова.

4 тысячи солдат предоставит Канада для помощи НАТО в Восточной Европе, войска будут размещены в Латвии вместе с батальонами из США, Германии и Великобритании. Ранее сообщалось о решении членов НАТО увеличить расходы на оборону в связи с растущими угрозами, среди которых — «кризис мигрантов» и «агрессия со стороны России». Кроме того, сама Латвия увеличила затраты на оборону в 2016 году на 60% в сравнении с прошлым годом.


В пригороде столицы Бахрейна прогремел взрыв. Как сообщило МВД королевства в Twitter, в результате теракта одна женщина погибла, трое детей получили ранения. Взрыв произошел в населенном пункте Аль-Акар аш-Шаркий, местная полиция начала расследование.

«Ситуация в стране напряжена после того, как шиитские молодежные оппозиционные группировки выступили с призывом начать акции протеста после решения властей лишить подданства известного шиитского богослова Исы Ахмеда Касема», - пишет РИА Новости.


Мужская парная четверка по академической гребле России отстранена от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро из-за допинговых нарушений. Ранее Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отказался допустить российских спортсменов к участию в Олимпийских играх 2016 года.


Первым полуфиналистом чемпионата Евро-2016 стала сборная Португалии. В четверг вечером в Марселе на стадионе «Велодром» после серии послематчевых пенальти команда Португалии одержала верх над соперниками из Польши. В пятницу пойдет матч между командами Уэльса и Бельгии, который выявит второго полуфиналиста.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...