​В Актобе арестованы подозреваемые в нападении на оружейный магазин и воинскую часть

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Суд Актюбинской области арестовал девятерых подозреваемых в нападении на оружейный магазин «Паллада» и воинскую часть на два месяца. Ходатайство о санкционировании этой меры пресечения поступило в суд №2 города Актобе, сообщает в понедельник агентство Новости-Казахстан.

«Постановлением следственного судьи суда №2 города Актобе ходатайства о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении указанных лиц удовлетворены, 8 и 14 июня санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца», — говорится в сообщении областного суда.

5 июня преступная группа совершила налеты на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе. Они намеревались напасть на исправительные учреждения и административные здания, чтобы дестабилизировать обстановку в городе. При нападениях погибло 8 человек, в том числе трое военных. Ранения получили около 40 человек. Комитет национальной безопасности заявил о нейтрализации 27 преступников, 18 из которых были убиты.

Правоохранительные органы Казахстана пришли к выводу, что нападавшие были приверженцами радикальных религиозных течений. В казахстанском МИДе заявили, что массовый призыв к насильственным действиям по всему миру, в том числе и в Актобе, накануне священного праздника Рамадан распространил в интернете лидер запрещенной группировки "Исламское государство". До середины июля в Казахстане действует «желтый» уровень террористической угрозы.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...