Более 2 млн. детей отдохнут в оздоровительных лагерях

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

По данным министерства образования и науки Казахстана, более 2 миллионов детей отдохнут в оздоровительных лагерях страны в этом году. Более 500 тысяч детей из социально уязвимых слоев населения будут обеспечены оздоровительным отдыхом и занятостью за счет средств из государственного бюджета, сообщает сайт премьер-министра.

В Казахстане работает 11 893 оздоровительных лагерей, которые охватят 2 миллиона 116 тысяч детей, что составляет 83 процента от общего числа школьников 1–10-х классов. Также 507 930 детей из социально уязвимых слоев населения будут обеспечены оздоровительным отдыхом и занятостью за счет средств из государственного бюджета.

В ходе селекторного совещания заместитель премьер-министра Казахстана Дарига Назарбаева поручила обратить внимание на безопасность у водоемов в период пика сезона.

«Это должны прорабатывать акиматы. Они должны организовывать специальные места, обустройство этих мест; спасательные службы там обязательно должны быть», – сказала Назарбаева, поручив принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности детей.

Кроме того, Назарбаева поручила министерству образования и науки совместно с акиматами разработать программы развития оздоровительных лагерей на базе государственно-частного партнерства, которые в течение учебного года могут быть использованы в качестве реабилитационных центров.

«Эти лагеря могут сыграть очень большую роль. Они будут работать круглогодично. И с точки зрения коммерческого интереса они будут более привлекательными. В данном случае очень важно, чтобы было соглашение с МЗСР РК и управлениями здравоохранения на местах», – добавила вице-премьер.

По итогам совещания Назарбаева поручила всем соответствующим государственным органам принять участие в создании республиканского реестра детских и молодежных туристских маршрутов.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...