​Назарбаев назвал произошедшее в Алматы терактом и выразил соболезнования семьям погибших

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал произошедшее в Алматы террористическим актоми выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших. Он также поручил государственным органам оказать им всю необходимую помощь, сообщает в понедельник пресс-служба Акорды.

«Сегодня в Алматы произошел террористический акт, который, к сожалению, снова привел к человеческим жертвам. Выражаю соболезнования близким погибших и пострадавших, следует оказать им соответствующую психологическую и материальную поддержку. Также по линии правоохранительных органов поручаю принять все необходимые меры в части обеспечения правопорядка в городе», - приводится цитата Назарбаева в сообщении пресс-службы.

Утром 18 июля в районе Никольского рынка, у здания РУВД Алмалинского района были слышны выстрелы. По словам очевидцев, вооруженный автоматом мужчина открыл огонь, произошла перестрелка между ним и полицейскими, в результате которой сотрудники полиции получили ранения. Затем злоумышленник захватил автомобиль, ранив при этом водителя, который от полученного ранения скончался. В результате спецплана «Перехват» одного из преступников удалось задержать в другом районе города – на пересечении улиц Абылай хана и Айтеке би, в момент задержания преступник оказал вооруженное сопротивление, ранение получили двое полицейских. В Алматы был объявлен красный уровень террористической угрозы. Вечером в ДВД Алматы сообщили о гибели трех полицейских и одного гражданина. Второй злоумышленник также был пойман, правоохранительные органы устанавливают его причастность к нападению на Алмалинский РОВД.

Во второй половине дня Назарбаев собрал оперативное собрание Совета безопасности из-за событий в Алматы. Во время него были заслушаны доклады министра внутренних дел Калмуханбета Касымова, председателя Комитета национальной безопасности Владимира Жумаканова и других членов Совбеза.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...