Мир за ночь. 28-29 июля 2016 года

Что случилось минувшей ночью в стране и мире. Каждое утро Vласть делает для вас подборку ночных новостей. Cегодня о событиях, которые произошли, пока вы спали, расскажет репортер Айсулу Тойшибекова.

Подозреваемым в совершении теракта в Актобе 5 июля этого продлили срок ареста еще на 2 месяца, пишет «Казинформ».

Городской суд №2 Актобе рассмотрел ходатайства о продлении срока содержания под стражей девяти подозреваемых, которые обвиняются по статье 255, части 4 Уголовного Кодекса – «Совершение акта терроризма».

«Постановлением суда №2 Актобе от 27 июля 2016 года удовлетворено ходатайство о продлении срока содержания под стражей в отношении Арсена Танатарова, Асхата Имангалиева, Бакыта Куанышбаева, Жанабая Куанышбаева, Ануара Садихова, Азамата Абдорахманова, Айдоса Жубанова, Алибека Акпанбетова, Асхата Рахметова до четырех месяцев», – говорится в сообщении пресс-службы областного суда.

Теракт в Актобе произошел 5 июня 2016 года, группа террористов напала на оружейные магазины города, вооружившись, последовала далее в войсковую часть Нацгвардии. В результате нападений восемь человек погибли, трое из них – военнослужащие. В ходе антитеррористической операции было ликвидировано 18 преступников, задержано девять человек.


Сирийские джихадисты из крупнейшей повстанческой группировки Сирии «Фронт Нусра» обявили, что отделяются от «Аль-Каиды», сообщает BBC.

Лидер группировки Абу Мухаммад Джулани записал обращение, в котором объявил о выходе и переименовании группировки в «Фронт завоевания Сирии», поблагодарив командиров «Аль-Каиды».

Также он сообщил, что новая группировка не будет иметь никаких связей с иностранными движениями.

«Предположительно, группировка надеется сформировать более тесные союзы с другими исламистами, воющими в Сирии. По мнению аналитиков, «Фронт Нусра» решился на обновление, после того как США и Россия активизировали военные усилия против группировки», – пишут в издании.


Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в очередной раз отклонила заявку двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой на участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, передает «Коммерсант».

«Порядка 20 минут назад я получила отрицательный ответ от секретаря IAAF. К сожалению, мне не сделали исключения. До ОИ в Рио меня не допустили. Чуда не произошло. Спасибо всем большое за поддержку, огромное спасибо! Не судьба мне выступить в Рио!» – написала легкоатлетка на своей странице в Instagram.

В ассоциации повторную подачи заявки от Елены Исинбаев и вовсе отрицают. Как пишет BBC, За несколько часов до этого в МАЛФ заявили, что заявку Исинбаевой они не получали: «Никакого запроса от нее не поступало», – сообщили в организации агентству ТАСС.

Ранее международная ассоциация легкоатлетических федераций включали Исинбаеву в список из четырех тысяч российских спортсменов, которым запрещено выступление на международной арене в связи с набравшим оборотом допинговым скандалом.


Афганистан стал 164-м членом Всемирной торговой организации (ВТО), пишет ТАСС. Сегодня, согласно правилам, решение о его присоединении автоматически вступило в силу – через 30 дней с момента получения из Кабула официального уведомления о ратификации протокола о вступлении, 30 июня Афганистан передал в штаб-квартиру ВТО документы о ратификации этого протокола парламентом.

Заявку на вступление Афганистан направил в 2004 году, однако переговоры завершились лишь в ноябре 2015 года.

На настоящий момент переговоры о вступлении во Всемирную организацию ведут 19 стран.


Стоимость акций крупнейшей в мире социальной сети Facebook в ходе торгов в четверг достигла на американской бирже NASDAQ рекордных показателей – она выросла на 4%, до 128,33 доллара за бумагу, увеличив тем самым стоимость компании на 14 миллиардов – до 367 миллиардов долларов, передает РИА Новости.

По данным агентства Reuters, по меньшей мере 20 брокерских компаний повысили среднюю прогнозную цену акций Facebook до 150 долларов за бумагу.

В первой половине 2016 года чистая прибыль Facebook увеличилась в 2,89 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 3,565 миллиарда долларов. Разводненная прибыль на акцию за шесть месяцев составила 1,23 доллара против 0,43 доллара годом ранее. Выручка Facebook выросла в 1,5 раза и достигла 1,818 миллиарда долларов.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...