Первый алматинский Рамстор ждет преобразование в бизнес-центр и ТРЦ

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

На месте ТРЦ «Рамстор» в микрорайоне Самал-2 появится бизнес-центр и торгово-развлекательный центр. Реконструкция здания начнется в сентябре этого года, завершить его планируется в конце I полугодия 2017 года. На время реконструкции супермаркет будет работать в прежнем режиме, сообщили в управлении предпринимательства города.

Размер инвестиций в реконструкцию превысит 15 млн долларов, по планам авторов проекта, запуск объекта обеспечит работой более 2000 алматинцев. Как говорится в сообщении, и бизнес-центр и ТРЦ будут находиться в одном здании с раздельными потоками посетителей:

«Проект будет осуществлен за счет реконструкции имеющегося здания. Сооружение площадью 25 000 кв.м будет включать в себя офисы, бутики, рестораны, супермаркет, а также внутренний двор с круглогодично цветущим садом. В новом проекте появятся магазины в формате «street retail», который пользуется большим спросом во всех мегаполисах мира. Также, в проекте учтен подземный паркинг на 250 машино-мест. В целом, концепция проекта заключается в том, чтобы превратить ТРЦ в административное здание под офисы и шопинг с элементами обслуживания населения в новом для города стандарте «Грин», – сообщили в управлении.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...