Пожар на нефтебазе в ЮКО ликвидирован

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Пожар на нефтебазе в Южно-Казахстанской области, где утром загорелись 12 цистерн с топливом полностью ликвидирован, сообщил в четверг официальный представитель комитета по ЧС Руслан Иманкулов.

«Силами пожарных подразделений пожар на нефтебазе в ЮКО полностью ликвидирован в 17.07», - сообщил он.

По словам Иманкулова, всеми расчетными средствами одновременно была произведена пенная атака. Таким образом была отведена угроза 15 резервуарам.

4 августа 2016 горда в 10:50 минут на пульт управления Департамента по ЧС Южно-Казахстанской области поступил вызов 3 категории, по уровню опасности – высокий. Первые пожарные подразделения прибыли в 11:03. ЧП произошло вдоль трассы Западная Европа – Западный Китай, недалеко от поселка Карабулак. Пожар произошел на нефтебазе ТОО «Мунай» в Южно-Казахстанской области. Горело 12 цистерн и 3 полувагона. На месте происшествия работали 22 единицы техники и 105 человек личного состава Департамента по ЧС Южно-Казахстанской области. От местных исполнительных органов были задействованы 5 водовоза, 2 КаМАЗа, 2 погрузчика.

В данное время на территории нефтебазы открытого огня нет, идет работа по охлаждению резервуаров. Причины произошедшего будут устанавливаться.

Фото предоставлено комитетом по ЧС МВД

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...