Мир за ночь. 10-11 августа 2016 года

Что случилось минувшей ночью в стране и мире. Каждое утро Vласть делает для вас подборку ночных новостей. Cегодня о событиях, которые произошли, пока вы спали, расскажет репортер Ирина Галат.

Главные новости Олимпийских игр: казахстанские спортсмены этой ночью завоевали сразу три награды. Олимпийскими чемпионами стали тяжелоатлет Ниджат Рагимов и пловец Дмитрий Баландин, серебро завоевала тяжелоатлетка Жазира Жаппаркул.


Семь человек погибли, около 40 получили ранения в результате двух взрывов, произошедших на юго-востоке Турции, сообщает Русская служба BBC. В результате взрыва бомбы в городе Диярбакыр четыре человека погибли, 12, в том числе пять полицейских, были ранены. Еще три человека погибли и около 25 получили ранения в результате взрыва в городе Кызылтепе. Турецкие власти за оба взрыва возлагают ответственность на курдских сепаратистов.


Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон считает, что ее соперник Дональд Трамп имеет «не тот характер, чтобы стать президентом и верховным главнокомандующим Соединенных Штатов», цитирует ее слова Русская служба BBC. Данное заявление Клинтон сделала после того как Трамп сказал о намерении Клинтон отменить Вторую поправку к Конституции США, гарантирующую право граждан на ношение и хранение оружия, и призвал сторонников поправки сделать что-то, чтобы не допустить кандидата от демократов, то есть Хилари Клинтон, к власти. Она уверена, что Трамп своими призывами к насилию перешел черту. Дональд Трамп же утверждает, что он не говорил о насилии, а призывал сторонников Второй поправки проголосовать за правильного кандидата.


Самым богатейшим IT-миллиардером мира по версии Forbes стал Билл Гейтс. Основатель Microsoft возглавил рейтинг 100 самых богатых миллиардеров в сфере IT-технологий. Его состояние оценивается в 78 млрд долларов. Второе место с состоянием 66 млрд долларов занял основатель и генеральный директор Amazon Джефф Безос, а третье - основатель Facebook Марк Цукерберг, чье состояние оценивается в 54 млрд долларов.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...