В отношении напавшего на ломбард в Астане начато расследование по двум статьям

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Досудебное расследование в отношении захватчика ломбарда в Астане начато по двум статьям – разбой и захват заложников. Оружие, использованное подозреваемым - травматический пистолет, изъято, назначены все необходимые экспертизы, сообщила руководитель пресс-службы столичного ДВД Софья Кылышбекова.

«Начато досудебное расследование по двум статьям Уголовного кодекса – 192 «Разбой» и 261 «Захват заложников». Проводятся следственные действия, назначены необходимые экспертизы. В ходе следственных действий изъято оружие – травматический пистолет, по которому назначена баллистическая экспертиза. Установлена личность подозреваемого, он 1974 года рождения», - сказала Кылышбекова.

Она отметила, что в ходе захвата заложников никто не пострадал.

«Никто не пострадал. Имущество ломбарда тоже (не похищено – V.). Он сам отпустил первую сотрудницу ломбарда, а вторую – после переговоров. Следственные мероприятия продолжаются», - добавила руководитель пресс-службы.

Кылышбекова также сообщила, что операцией по задержанию преступника лично руководил первый вице-министр внутренних дел, генерал-лейтенант Марат Демеуов.

Напомним, около 9 утра в воскресенье, 14 августа, неизвестный попытался ограбить ломбард, в результате чего двери ломбарда были заблокированы. Вместе со злоумышленником в ломбарде оставались двое работников. Полиция заявила, что не связывает захват ломбарда в Астане с терроризмом.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...