Полиция Алматы призывает к порядку водителей кортежей в связи с жалобами горожан

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Из-за участившихся жалоб горожан на нарушения правил дорожного движения свадебными кортежами, полиция Алматы намерена проводить рейды в выходные дни, чтобы привлекать к ответственности игнорирующих правила движения водителей в составе свадебных кортежей, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел Алматы.

Накануне полиция привлекла в административной ответственности водителя автомашины Porsche Cayenne, следовавшего в составе свадебного кортежа без госномеров:

«Как было установлено, оба госномера на момент проверки находились в багажнике этого транспортного средства. По признакам составов сразу двух вышеуказанных правонарушений водитель «Порше» привлечен к административной ответственности. Между тем, в очередной раз призываем водительский состав Алматы к неукоснительному соблюдению ПДД и повышению водительской культуры в целом. Локальные рейды, по свадебным кортежам в том числе, продолжатся и впредь. Будут отрабатываться не только крупные магистрали города, но и второстепенные улицы, где также нередко кортежами в несколько десяток автомашин грубо нарушаются правила дорожного движения», – сообщил начальник управления административной полиции ДВД Алматы полковник полиции Нурлан Алмасбеков.

В последнее время манера езды свадебных кортежей неоднократно возмущала алматинцев. Инциденты на дорогах то и дело попадали в СМИ. В начале августа полиция привлекла в административной ответственности за создание аварийной ситуации на дороге нескольких водителей, праздновавших свадьбу.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...