• 1220
Мир за ночь. 16-17 августа 2016 года

Каждое утро репортеры Vласти знакомят вас с событиями, которые произошли в стране и мире, пока вы спали.

Трое казахстанских боксеров провели поединки минувшей ночью: Адильбек Ниязымбетов вышел в финал соревнований в весе до 81 кг, где встретится с кубинским боксером Ла Крузом, Иван Дычко вышел в полуфинал в супертяжелом весе. Жайна Шекербекова свой четвертьфинальный поединок уступила.

Таким образом, на Олимпийских играх продолжают выступления четыре казахстанских боксера.


Казахстанские спортсмены за 11-й соревновательный день на Олимпиаде не взяли медалей. В медальном зачете Игр республика опустилась на 19-е место. В тройке лидеров изменений не произошло: лидируют США (по 28 медалей каждого достоинства), Великобритания (19-19-12) и Китай (17-15-19).


Казахстан занял 75-е место в рейтинге самых инновационных стран по версии доклада ООН Global Innovation Index. Рейтинг был составлен на основе анализа таких показателей, как уровень инвестиций в научно-технических сектор, внедрение инновационных идей, расходы на образование и уровень развития инфраструктуры. В тройку лидером рейтинга вошли Швейцария, Швеция и Великобритания.

В 2015 году Казахстан занимал в рейтинге 82-е место.


Представитель Государственного департамента США Марк Тонер заявил, что действия России, связанные с использованием иранской военной базы «Хамадан» для совершения боевых вылетов, могут нарушать резолюцию Совета безопасности ООН 2231 от 2015 года, сообщает телеканал Дождь со ссылкой на Интерфакс.

«Если эти сообщения верны, то это весьма определенно может быть нарушением резолюции Совета Безопасности ООН 2231, которая запрещает снабжение, продажу или перемещение боевых самолетов в Иран за исключением случаев, когда это было заранее одобрено СБ ООН», — сказал Тонер.

Ранее российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 впервые совершили боевой вылет с базы в Иране. Они нанесли удары по террористическим группировкам в сирийских провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб.


Все больше иностранных боевиков покидают зоны конфликтов в Сирии и Ираке в связи с проводимой военной кампанией против "Исламского государства" и возвращаются в страны, откуда они родом, говорится в докладе группы по наблюдению за санкциями комитета Совета Безопасности ООН по ИГ и "Аль-Каиде", передает РИА Новости.

Согласно докладу, растущей угрозой национальной безопасности для государств-членов являются иностранные боевики, возвращающиеся в страны их происхождения, и те, кто в настоящее время подвергается воздействию радикальных идей. "Проблема усугубляется увеличением числа сообщений, распространяемых через "темную паутину" или с использованием программ шифрования текстов. В результате этого значительно возросло число лиц, которыми необходимо заниматься полиции и службам безопасности", — говорится в документе.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...