Мир за ночь. 18-19 августа 2016 года

Что случилось минувшей ночью в стране и мире. Каждое утро Vласть делает для вас подборку ночных новостей. Сегодня о событиях, которые произошли, пока вы спали, расскажет репортер Жанара Каримова.

Игрока хокейного клуба «Барыс» Дамира Рыспаева бессрочно дисквалифицировала континентальная хоккейная лига, которая рассмотрела обращение пекинского клуба «Куньлунь Ред Стар». Департамент проведения соревнований КХЛ проанализировал материалы турнира «Кубок Президента Республики Казахстан» и историю нарушений Правил игры в хоккей со стороны Рыспаева. Спортивная корпоративная дисквалификация не обжалуется в судебном или ином порядке, однако она может быть отменена после рассмотрения дисциплинарным комитетом заявления заинтересованного лица.


Российскую легкоатлетку Елену Исинбаеву избрали в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета. По данным Олимпийского комитета России, за нее отдали свои голоса более 1300 участников Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Также в состав Комиссии МОК включены еще три новых члена, это Бритта Хайдеманн из Германии, Даниэль Дьюрта из Венгрии и Ю Сын Мин из Южной Кореи. Ранее Исинбаева не была допущена к Олимпийским играм в Рио из-за дисквалификации всей сборной России по легкой атлетике.


Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на пост ДПС в Подмосковье 17 августа. В среду в Подмосковье рядом с постом ДПС два уроженца Чечни напали с топорами на сотрудников полиции. «В результате инцидента два госавтоинспектора получили ранения, а нападавшие были застрелены. В настоящее время следствие рассматривает две основные версии нападения, среди которых — попытка завладеть табельным оружием и месть»,- пишет Коммерсант.


В четверг в Самаре задержали человека, готовившего теракт. По данным СМИ, в ходе обысков у подозреваемого нашли автомат АК-47 вместе с 30 патронами к нему, а также пять тротиловых шашек, инструкцию по минно-взрывному делу, экстремистскую литературу и клятву верности лидеру «Исламского государства».

Ранее в среду сотрудники спецслужб провели спецоперацию в Санкт-Петербурге. По заявлению ФСБ, убитые в ходе операции четыре боевика при задержании оказали вооруженное сопротивление. Убитые боевики оказались лидерами банд подполья Кабардино-Балкарии.


В США появились статуи обнаженного кандидата в президенты Дональда Трампа. 5 скульптур разместили активисты анархистской группы INDECLINE в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Кливленде и Сиэтле. «Нравится нам это или нет, Трамп уже стал легендарной личностью в мировой культуре. В истории таких личностей всегда увековечивали в скульптуре и почитали», — завил Washington Post один из организаторов проекта.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...