Мир за ночь. 23-24 августа 2016 года

Фото Равката Мухтарова

Что случилось минувшей ночью в стране и мире. Каждое утро Vласть делает для вас подборку ночных новостей. Сегодня о событиях, которые произошли, пока вы спали, расскажет репортер Жанара Каримова.

В аэропорту Астаны встретили членов олимпийской сборной Казахстана, среди них олимпийский чемпион Данияр Елеусинов, серебряные призеры Василий Левит, Адильбек Ниязыметов и Гюзель Манюрова, обладатели бронзовых наград Эльмира Сыздыкова, Екатерина Ларионова, Иван Дычко и Дарига Шакимова, а также Биржан Жакыпов, Олжас Саттыбаев, Кайрат Ералиев, Жанибек Алимханулы, Берик Абдрахманов, Абылайхан Жусупов и Жулдыз Эшимова. Троим спортсменам аким столицы Асет Исекешев вручил ключи от внедорожников Toyota Land Cruiser Prado. Данияр Елеусинов, Гюзель Манюрова и Василий Левит домой поехали уже на новых машинах.

«За высокие спортивные достижения по поручению главы государства вам будут вручены специальные призы - каждому призеру квартиры в Астане и, так как вы наши батыры, а каждый батыр должен иметь коня, разрешите вручить вам ключи от железных коней», - сказал Исекешев.


Во вторник глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель заявил, что сборная Белоруссии будет нести два флага, свой и российский, на церемонии открытия в Рио-де-Жанейро. К ночи того же дня Международный паралимпийский комитет запретил сборной Белоруссии нести российский флаг вместе с белорусским, в противном случае действие будет рассмотрено как акция протеста белорусской команды.

«Россия не имеет права выступать на Паралимпийских играх в 2016 году в Рио, поэтому никто не будет нести российский флаг на церемонии открытия. Если белорусские спортсмены понесут российские флаги во время церемонии открытия, то это будет рассматриваться как политический протест, и в отношении соответствующих спортсменов и/или национального паралимпийского комитета будут приняты определенные меры», — разъяснили в пресс-службе комитета.

Ранее в понедельник спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил жалобу российского паралимпийского комитета о пересмотре решения отстранить паралимпийскую сборную России из-за допингового скандала.


Возле отеля Southern Hotel в провинции Паттани Таиланда взорвался заминированный автомобиль. По сообщению местных СМИ, погиб один человек, 29 пострадали. На данный момент известно, что после взрыва здание отеля охватил пожар.

Неделей ранее серия взрывов прогремела в нескольких городах Таиланда.В результате четыре человека погибли, 35 получили ранения. Среди пострадавших 10 туристов из европейских стран. Под ударом оказались такие крупные туристические центры, как Пхукет и Хуахин, а также провинции Транг, Сураттхани, Пхангнга, Чумпхон.


Северная Корея осуществила запуск баллистической ракеты с подводной лодки в Японском море. Как сообщает Reuters, ракета пролетела около 500 км и упала в Японское море. По мнению южнокорейских и японских экспертов, пуск произведен в ответ на начавшиеся в понедельник совместные учения военных Южной Кореи и США. В ходе учений отрабатывается нанесение ударов по ядерным и ракетным объектам КНДР на случай возникновения «чрезвычайной ситуации» на Корейском полуострове.


Вице-президент США Джозеф Байден в своем обращении к народам стран Балтии заявил, что США разместят в Восточной Европе еще 4200 солдат к обговоренным ранее на саммите НАТО в Варшаве. По словам Байдена, бригада будет находиться в Польше, однако она будет участвовать в учениях во всем регионе. «Совместно с силами НАТО это составит самое большое присутствие союзников в регионе с момента окончания холодной войны. Пусть не будет никаких сомнений в том, что пятый параграф устава НАТО будет выполняться. Атака на одного - это атака на всех. Мы хотим, чтобы Москва знала, что мы имеем в виду именно то, что говорим», - заявил вице-президент США.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...