Результаты исследований по заказу государства должны быть в открытом доступе - Назарбаева

Маргарита Бочарова, Vласть

Заместитель премьер-министра Дарига Назарбаева провела совещание в правительстве по вопросам финансируемых из республиканского бюджета и совместно с международными организациями аналитических и социальных исследований, сообщает в пятницу официальный сайт премьер-министра республики

В ходе совещания Назарбаева поручила исключить дублирование тематики и утвердить общие требования к методике проводимых исследований.

«Обязательно нужно, чтобы казахстанское содержание присутствовало. Мы заказчики, у нас должны быть свои требования. Если у нас четко эти требования не прописаны, то каких гарантий качественного выполнения работы мы можем от них ожидать. Эту работу нужно выстроить Министерству национальной экономики совместно с министерствами образования и науки, финансов до конца текущего года», – сказала Назарбаева.

Кроме этого, заместитель премьер-министра поручила подготовить анализ эффективности исследований, финансируемых из республиканского бюджета, за последние 3 года.

«Самое главное – практическое применение их результатов. Для этого необходимо обеспечить широкое распространение результатов исследований и рекомендации соответствующим государственным органам. Также следует улучшить доступность заказанных исследований, все должно быть в открытом доступе», – добавила она.

На совещании заместитель министра национальной экономики Мадина Абылкасымова проинформировала, что в текущем году государственными органами на 2017–2019 годы были дополнительно заявлены 13 исследований на сумму 2,8 млрд тенге. Также в рамках сотрудничества с международными организациями правительством планируется провести более 10 совместных исследований.

Фото freepik.com

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...