Рост ВВП в 2017 году составит 1,9% - МНЭ

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Марии Гордеевой

Правительство Казахстана подготовило проект нового бюджета, согласно которому рост ВВП на 2017 год составит 1,9%, а добыча нефти вырастет до 84 млн тонн с учетом ввода месторождения Кашаган.

Однако, окончательные параметры будут озвучены 9 сентября на расширенном заседании правительства с участием главы государства, заявил журналистам в четверг в кулуарах открытия второй сессии парламента шестого созыва министр национальной экономики Куандык Бишимбаев.

«Поправки в бюджет мы должны в сентябре внести. На следующей неделе. Основные параметры сейчас будут согласовываться в администрацией президента, потом девятого сентября ожидаем заседание правительства с участием главы государства, и там президент все приоритеты обозначит», - сообщил Бишимбаев.

По его словам, в 2017 году прогноз по ВВП – рост на 1,9%.

«Пока у нас такой скромный подсчет, - отметил глава Миннацэкономики. - Там мы закладываем рост объема добычи нефти в связи с вводом Кашагана до 84 млн тонн в 2017 году. - (...) ВВП на этот год пока остается консервативным. Сейчас посмотрим, какие данные выйдут. (Но пока остается – V) 0,5%, который мы прогнозируем».

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...