Мир за ночь. 7-8 сентября 2016 года

Каждое утро репортеры Vласти знакомят вас с событиями, которые произошли в стране и мире, пока вы спали. Сегодня обзор ночных новостей подготовила для вас обозреватель Ирина Галат.

В Рио-де-Жанейро на футбольном «Стадионе Маракана» стартовала церемония открытия Паралимпийских игр, которые продлятся до 18 сентября. В этом году на Играх будет разыграно 528 комплектов паралимпийских медалей в 22 видах спорта. Казахстан представят 11 атлетов в таких видах спорта, как: дзюдо, плавание, легкая атлетика, пауэрлифтинг и стрельба из лука.


Нерадостная новость для поклонников бразильского футболиста Рональдиньо – в 2017 году спортсмен планирует завершить свою карьеру, сообщает ТАСС со ссылкой на Goal.com. Спортсмен на пресс-конференции в Нью-Йорке отметил, что находится уже в пожилом для спорта возрасте и чувствует себя не так, как раньше. Ему 36 лет. Футболист в настоящее время погружен в новые проекты, связанные с музыкой и футболом. Рональдиньо становился чемпионом Испании, Италии, победителем Лиги чемпионов, чемпионом мира. Всего за национальную команду Бразилии полузащитник провел 96 матчей и забил 33 гола.


Президент США Барак Обама провел встречу с оскорбившем его ранее главой Филиппин Родриго Дутерте, сообщает Коммерсант со ссылкой на Reuters. Лидеры двух стран не только переговорили, но и обменялись рукопожатием. Напомним, накануне Восточноазиатского саммита в Лаосе, президент Филиппин, отвечая на критику президента США, публично призвал Барака Обаму не вмешиваться во внутриполитические дела Филиппин, при этом назвав его «сукиным сыном». Позже Родриго Дутерте попытался взять свои слова обратно. Обама на это заявление отреагировал сдержано, но запланированную встречу в рамках форуме АСЕАН отменил.


Apple представила долгожданный смартфон iPhone 7 в ходе презентации в Сан-Франциско, сообщает ТАСС. Глава компании Тим Кук отметил, что к настоящему моменту Apple продал более 1 млрд iPhone. Новый смартфон представлен в двух версиях - iPhone 7 с диагональю экрана 4,7 дюйма и iPhone 7 Plus с 5,5-дюймовым дисплеем. «Старшая» модель нового смартфона оснащена 12-мегапиксельной камерой с двойным объективом, обладающей возможностями оптического увеличения и постфокусировки фотографий. Фронтальная камера при этом стала 7-мегапиксельной. В «младшем» iPhone 7 второй объектив отсутствует. Главным отличием нового устройства от его предыдущих версий, стало отсутствие традиционного 3,5-миллиметрового разъема для наушников. Последние теперь можно будет подключать через порт Lightning, которым оснащается техника от Apple. Для этого в комплекте с новым смартфоном будет поставляться переходник. Apple также представила беспроводные наушники AirPods, продажи которых начнутся в США в октябре по цене $159. Новые iPhone также будут водонепроницаемыми.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...