• 626
Мир за ночь. 27-28 сентября 2016 года

Каждое утро репортеры Vласти знакомят вас с событиями, которые произошли в стране и мире, пока вы спали.

Состояние здоровья президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, проходящего лечение в Москве, оценивается как удовлетворительное, к концу недели он может покинуть больницу.

"Атамбаев прошел обследование. С профилактической целью сделана эндоскопическая аргонно-плазменная абляция пищевода. Врачи отмечают значительное улучшение его здоровья", — цитирует Sputnik пресс-секретаря президента Кыргызстана Алмаза Усенова.

По заключению врачей, состояние президента оценивается как удовлетворительное и он может быть выписан уже в конце этой недели, сообщил Усенов.


Первый раунд телевизионных дебатов между кандидатами в президенты США Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом, который состоялся в понедельник, смотрели 84 млн человек, это рекордная аудитория за всю историю проведения таких мероприятий в стране. Об этом говорится в опубликованном во вторник официальном заявлении исследовательской службы Nielsen, передает ТАСС.

Трансляцию встречи в прямом эфире вели примерно в течение часа и 45 минут 13 телекомпаний. По подсчетам Nielsen, в понедельник около 2,7 млн человек комментировали дебаты в сети микроблогов Twitter.


Тайфун "Меги" обрушился на побережье восточнокитайской провинции Фуцзянь. Как сообщило агентство Синьхуа, основной удар стихии пришелся на город Цюаньчжоу. Скорость ветра в эпицентре тайфуна достигает 118,8 км в час. Метеорологи предупреждают, что "Меги" может затронуть также южную провинцию Гуандун.

Ранее под удар стихии попал остров Тайвань, где погибли по меньшей мере четыре человека, еще 329 пострадали.


Глава компании SpaceX, которая планирует запустить пилотируемую ракету на Марс, Илон Маск рассказал, что собирается отправить на Марс около миллиона человек. Об этом он заявил в ходе конференции на конгрессе Международной астронавтической федерации, сообщает телеканал Дождь.

«Мы стараемся сделать так, чтобы полететь мог любой. Может быть, пара дней тренировок», — заявил Маск. Он добавил, что к 2035 году на Марс можно будет долететь за 80 дней. SpaceX планирует отправить на эту планету за десять тысяч полетов около миллиона человек. В одном космическом корабле смогут находится до ста человек, и за сто лет, планирует Маск, на Марсе можно будет построить новую цивилизацию.

Сейчас стоимость полета на Марс составляет десять миллиардов долларов, однако в будущем, по словам Маска, это будет стоить не более 200 тысяч долларов с человека.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...