Дебаты, каких еще никогда не видела Америка

Вячеслав Абрамов, Vласть

Как минимум, 100 миллионов человек смотрели в прямом эфире дебаты кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. Дебаты ожидаемо стали жесткой схваткой претендентов на президентский пост. Как и сами выборы, они были мало похожи на то, к чему привыкли американцы. Vласть отмечает главное в полуторачасовой схватке.

Борьба с терроризмом

Вопросы, которые были подняты в финальной части дебатов, касались борьбы с ИГИЛ и международным терроризмом. Кандидат от республиканцев Дональд Трамп предпочел вновь уклониться от конкретных предложений, сделав акцент на том, что нынешняя администрация США несет ответственность за то, что «Исламское государство» стало мировой угрозой.

«Когда вы были госсекретарем, они (ИГИЛ) были еще младенцем», - сказал он, обращаясь к кандидату от демократов Хиллари Клинтон.

Бывшая госсекретарь парировала, что уход войск США из Ирака (Трамп назвал этот шаг ошибочным) было решением администрации президента-республиканца Джорджа Буша, а условием для того, чтобы войска оставались должен был быть соответствующий запрос и согласие правительства страны. «Его не было», - сказала Клинтон.

Она отметила необходимость совместных международных усилий по борьбе с терроризмом и привела в качестве успешного примера сделку по ядерному разоружению Ирана.

Клинтон также высмеяла «секретный план» Трампа по борьбе с ИГИЛ, отметив, что он не опубликован по единственной причине – «его просто нет».

Расизм

Явным провалом Трампа стал блок вопросов, связанных с темой расизма. Он ограничился общими словами о том, что всегда был его противником, но не смог дать конкретный ответ на вопрос модератора дебатов, ведущего новостей NBC Лестера Хола о том, почему он в течение многих лет подвергал сомнению тот факт, что нынешний президент США Барак Обама родился в стране.


Покупка подписки

1 месяц

2500

KZT

Купить

3 месяца

6500

KZT

Купить

12 месяцев

19 500

KZT

Купить

Журналист, главный редактор Интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...