• 801
Международная следственная группа объявила о причастности России к крушению «Боинга»

«Боинг» Малайзийских авиалиний был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который доставили из России. К такому выводу пришла Международная следственная группа, которая занимается расследованием обстоятельств крушения «Боинга» над Украиной в 2014 году. Об этом было объявлено на пресс-конференции 28 сентября, передает Meduza.

Как заявил представитель Комиссии рассказали, что им удалось установить большую часть маршрута «Бука». Как следует из выводов комиссии, в ходе расследования она исключила российскую версию о том, что «Бук» располагался в селе Зарощенского.

Комиссия установила точную точку запуска. По ее данным, «Бук» располагался в шести километрах от города Снежное - эта территория контролировалась ДНР.

«Боинг» был сбит 17 июля 2014 года. В 2015 году Совет безопасности Нидерландов пришел к выводу, что самолет с 298 людьми на борту сбили из «Бука». Исследователи из проектов Bellingcat и Correctiv указывали, что его доставили из России. РФ всегда отрицала свою причастность к поставке оружия на Украину.

Фото Новой газеты

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...