Мир за ночь. 29-30 сентября 2016 года

Что случилось минувшей ночью в стране и мире. Каждое утро Vласть делает для вас подборку ночных новостей. Сегодня о событиях, которые произошли, пока вы спали, расскажет репортер Жанара Каримова.

Астанинский хоккейный клуб «Барыс» проиграл в матче Континентальной хоккейной лиги на выезде нижегородскому «Торпедо». Игра прошла в Нижнем Новгороде. Победитель определился в овертайме (1:0, 0:0, 1:2, 1:0).

Еще о новостях спорта. Футбольный клуб «Кайрат» в гостях обыграл тбилисское «Динамо» в первом матче 1-го квалификационного раунда Юношеской лиги УЕФА. На «Динамо-Арене» имени Бориса Пайчадзе в Тбилиси «Кайрат» одержал победу над местной командой со счётом 3:0. Ответный матч состоится 19 октября в Алматы.


В Нью-Джерси поезд протаранил зал ожидания платформы. В результате рухнула часть крыши над ним, погиб один человек, 108 получили различные травмы, 74 из них госпитализированы. Катастрофа произошла в четверг утром во время часа пик на станции Хобокен. По сообщениям очевидцев, поезд не остановился у буферного стопора, а продолжил движение. В данный момент железнодорожное движение на станции полностью приостановлено. Губернатор штата Крис Кристи сказал, что в ближайшее время движение будет вновь открыто. Причины катастрофы выясняются.


Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало обновленный список запрещенных веществ к употреблению спортсменами, который будет актуален в 2017 году. Список вступит в силу с 1 января 2017 года. Мельдоний, который был обнаружен в организме ряда знаменитых спортсменов, остался в списке запрещенных веществ.


Бывшего президента Израиля Шимона Переса похоронят в пятницу на главном национальном кладбище в Иерусалиме. Экс-президент Израиля, лауреат Нобелевской премии мира Шимон Перес скончался на 94-м году жизни в среду. Проститься с ним приезжают делегации из 70 стран во главе с президентами, премьерами, монаршими особами и парламентскими лидерами.

Сообщалось, что Перес 13 сентября был доставлен в больницу недалеко от Тель-Авива. С этого момента Перес находился в состоянии искусственной комы, а также был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Последний отец-основатель Израиля – колонка бывшего посла Израиля в США, а ныне президента Института Израиля (Вашингтон и Тель-Авив) и старшего научного сотрудника Тель-Авивского университета, Нью-Йоркского университета, Института Брукингса Итамара Рабиновича.


Посольство России в США усилило меры безопасности из-за угроз экстремистов, сообщил РИА Новости пресс-секретарь российской дипмиссии Юрий Мельник. Он порекомендовал россиянам «проявлять бдительность и следовать рекомендациям МИД РФ». Ранее МИД России предупредил своих граждан, находящихся за рубежом, о возможных нападениях 30 сентября, в пятницу. Некоторые организации, в том числе исламские, собираются провести «Всемирный день гнева и протеста».


Пресс-секретарь президента США Джош Эрнест заявил СМИ, что сотрудничество США с Россией в Сирии не дало ожидаемых результатов. «Мы вели дипломатическое общение с русскими, чтобы они повлияли на режим Асада. Пока что это не сработало даже близко к нашим ожиданиям. Ситуация в Сирии продолжает ухудшаться, и это нас глубоко беспокоит. Мы глубоко обеспокоены отказом русских использовать влияние на режим Асада, чтобы сократить насилие», — сказал журналистам Эрнест. Ранее в четверг госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон находится на грани прекращения дискуссий с Москвой по урегулированию конфликта в Сирии.


В завершение добрые новости. Испанский теннисист Рафаэль Надаль приостановил свой матч, когда растерянная женщина нарушила тишину корта, крича «Клара». Семитысячная толпа зрителей начала искать плачущего ребенка, девочка была обнаружена. Семья воссоединилась, поклонники аплодируют, Надаль улыбается.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...