«Еврохим» расширяет свою деятельность в Казахстане

Маргарита Бочарова, Vласть

«Еврохим», одна из ведущих мировых агрохимических компаний, приобрела несколько нефтегазовых участков в Казахстане, сообщает новостное агентство Sputnik.

«Мы занялись активно нефтью и газом, приобрели участки в Казахстане, также приобретены три лицензии в России — в Саратове, Уренгое и Астрахани. Мы активно занимаемся геологоразведкой нефти и газа с прицелом на серу. И планируем развивать геологоразведку — либо сделать новое открытие, либо получить прирост запасов, что было сделано в Уренгое», - сообщил генеральный директор компании Дмитрий Стрежнев на VIII съезде геологов

«Еврохим», по информации агентства, создал специализированное подразделение «Нефть и газ» для развития проектов, связанных с разведкой, добычей и переработкой углеводородов.

Напомним, «Еврохим» с 2010 года уже работает в Казахстане, реализуя в Жамбылской области инвестпроект строительства горнорудного комплекса. В 2015 году компанией был завершен первый этап строительства производственного комплекса мощностью 640 тыс. тонн фосфоритной муки. В 2016 года компания приступила к возведению нового комплекса по производству минеральных удобрений.

Фото eurochemgroup.com

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...