В Алматы планируется создать прогулочную зону от улицы Саина до озера Сайран

Жанара Каримова, Vласть

В пятницу директор ТРК «Гранд Парк» Габит Бейсенбаев в ходе инвестиционного форума в Ауэзовском районе рассказал о проектах «Гранд Парк Променад» и «Сайран Парк», которые включат в себя прогулочные и спортивные зоны, беговые дорожки, кинотеатр, развивающие центры для детей, кофейни, рестораны.

Об этом сообщает управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматы.

Согласно сообщению, по всему периметру озера будут проложены беговые дорожки протяженностью 4 километра со специальным покрытием. Также в прогулочно-спортивной зоне будут созданы 15 мини-комплексов для игры в футбол, волейбол, баскетбол и велотреки.

По словам Бейсенбаева, вдоль пути от улицы Саина до озера Сайран будут расположены кинотеатр, развивающие центры для детей, кофейни, рестораны, спортивные секции, которые пройдут через весь комплекс «Гранд Парк».

Кроме того на территории «Сайран Парк» планируется строительство аквапарка и лодочного парка, будут созданы хобби-центры, в которых все желающие смогут обучиться авиа-моделированию и судо-строительству.

«По задумке руководства города на берегу озера появится этно-аул из 150 юрт, внутри которых будут расположены рестораны национальной кухни, выставки традиционных предметов быта и искусства. Размер инвестиций этих проектов составил 50 млрд. тенге с созданием 10 000 рабочих мест», - говорится в сообщении.

Фото пресс-службы акимата Алматы

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...