​В Казахстане выбрали 30 новых депутатов маслихатов

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В 10 регионах Казахстана выбрали 30 новых депутатов маслихатов вместо выбывших. Голосование проходило на 160 избирательных участках при 79,6% явке избирателей, сообщает в понедельник пресс-служба Центральной избирательной комиссии Казахстана.

По данным ЦИК, в организации и проведении выборов было задействовано 10 областных, 6 городских, 17 районных, 30 окружных, 160 участковых избирательных комиссий. «Избирательная кампания прошла в соответствии с требованиями норм выборного законодательства. Жалобы и обращения в Центризбирком не поступали», - заявили в ЦИК.

Всего в ходе избирательной кампании был выдвинут 101 кандидат. 16 из них баллотировались в областные, 35 — в городские и 50 — в районные маслихаты. При этом 31 претендент был выдвинут политическими партиями, а другие 70 — путем самовыдвижения. Однако в избирательные бюллетени были включены фамилии 92 кандидатов.

По итогам голосования были избраны 4 областных депутата, 10 городских депутатов и 16 депутатов районных маслихатов. В составе избранных депутатов маслихатов 29 мужчин и одна женщина. Их средний возраст составляет 45 лет. 40 % избранных депутатов работают в государственных учреждениях, организациях и на предприятиях, 53,3 % - в коммерческих структурах, а 6,7 % – работники политических партий и НПО.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...