МИД Казахстана осудил действия повстанцев, выпустивших ракету в сторону Мекки

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Владимира Третьякова

Министерство иностранных дел Казахстана осуждает действия повстанцев-хуситов в Йемене, выпустивших ракету в сторону Мекки, говорится в заявлении ведомства в четверг.

«По официальной информации саудовской стороны, 27 октября 2016 года был совершен запуск ракеты в сторону Мекки повстанцами-хуситами в Йемене. Министерство иностранных дел Республики Казахстан осуждает действия повстанцев. Мекка и Медина являются Святынями для всех мусульман мира, которые ежегодно посещают миллионы паломников, в том числе тысячи казахстанцев, для совершения обрядов поклонения. С этой точки зрения подобный акт является абсолютно неприемлимым с цивилизационных, общечеловеческих и гуманитарных позиций», - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечают в ведомстве, такие крайне безответственные выходки не способствуют решению кризиса в Йемене и «все больше отдаляют перспективу политического урегулирования конфликта».

«Казахстан подтверждает свою приверженность принципиальной позиции о неприемлемости дальнейшей эскалациивоенных действий в Йемене и выступает за политическое решение, как единственно верный путь урегулирования данного кризиса», - считают в МИДе.

В связи с этим во внешнеполитическом ведомстве Казахстана выражают поддержку усилиям Спецпосланника ООН Исмаила Ульд аш-Шейха и стран региона по возобновлению прямых переговоров между администрацией президента Абд Раббо Мансура Хади и представителями движения хуситов.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...