• 635
Клинтон опережает Трампа на 2-7 процентов во всех финальных опросах

Кандидат от Демократической партии на выборах президента США Хиллари Клинтон опережает своего основного соперника - кандидата от республиканцев Дональда Трампа на 2-7 процентов во всех национальных опросах, опубликованных за сутки до начала общенационального голосования.

Так, согласно опросу Bloomberg/Selzer, за Клинтон готовы проголосовать 46 процентов американцев, у Трампа - 43 процента.

Согласно опросу Fox News, Клинтон лидирует с 48 процентами, у Трампа - 44 процента.

Аналогичное преимущество у кандидата от демократов по опросу New York Times/CBS News (47 процентов у Клинтон против 43 процентов у Трампа).

В исследовании NBC News/Survey Monkey у Клинтон самое серьезное преимущество - за нее, согласно результатам опроса, готовы отдать голоса 51 процент избирателей, за Трампа только 44 процента.

Между тем большинство исследований не дают однозначного преимущества ни одному из кандидатов в опросе по штатам. Как известно, кандидату в президенты необходимо набрать 270 голосов выборщиков, чтобы одержать победу на выборах.

Согласно прогнозу CNN, Клинтон к этому моменту может рассчитывать на 268 голосов выборщиков, Трамп - на 202 голоса. Еще 66 голосов выборщиков приходится на колеблющиеся штаты, опросы в которых показывают очень близкие результаты двух основных кандидатов.

Портал RealClearPolitics, анализируя данные различных опросов, указывает, что Клинтон к этому моменту получает наверняка только 203 голоса выборщиков, в то время как Трамп заручился поддержкой 164 выборщиков. По данным сайта, на долю колеблющихся штатов приходятся голоса 171 выборщика.

Выборы в США пройдут 8 ноября.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...