Правительству была предоставлена некорректная информация о закупе лекарств - глава «СК-Фармация»

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Председатель правления ТОО «СК-Фармация» Нуржан Алибаев ответил на критику в свой адрес, прозвучавшую ранее от премьер-министра Бакытжана Сагинтаева. Во вторник в ходе пресс-конференции он заявил, что правительству была предоставлена некорректная информация, и никаких проблем в медучреждениях с поставками лекарств нет.

«Скорее всего, правительству была представлена некорректная информация. Речь шла о поставке медицинских препаратов местными исполнительными органами. Как вы знаете, в рамках ГОБМП все стационары обеспечивает «СК-Фармация». По амбулаторной - «СК-Фармация» представляет только по 13 нозологиям и с ними на сегодняшний день проблем нет. А с 2017 года 47 наименований включены в список компании. Вы видите, что на сегодняшний день никаких проблем в медицинских учреждениях нет. Все обеспечены лекарственным препаратами», - заявил Алибаев.

Напомним, сегодня утром глава кабинета министров Бакытжан Сагинтаев возмутился задержкой закупа лекарств для казахстанских больных.

«Мы можем отсрочить или сослаться на непроведение тендеров, когда мы не поставляем компьютеры, мебель, но с лекарствами играть нельзя. Если не вовремя проводятся тендера, гнать надо такого руководителя с этой организации, с руководства! У него в голове не жизнь людей, которых надо спасать, которые ждут это лекарство, а совсем другое у него в голове. Гнать, немедленно надо гнать таких руководителей», - заявил Сагинтаев.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...